Veja a programação do Festival Gastronômico de São Sebastião com sua abertura nesta sexta-feira

A curadoria do evento fica por conta do chef Eudes Assis do restaurante Taioba
Pelo terceiro ano consecutivo, a Prefeitura de São Sebastião promove o Festival Gastronômico em comemoração ao “Dia do Caiçara” celebrado em 15 de março. O evento, que reúne grandes nomes da culinária caiçara também integra a programação oficial das comemorações do aniversário de 383 anos de emancipação político-administrativa do Município.
Destaque para as aulas de culinária na chamada “Cozinha Show” que trará logo na abertura do evento, no dia 15, o premiado chef Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó que irá preparar uma receita de feijoada caiçara com farofa de coco e arroz branco, a partir das 18h30.
No sábado, dia 16, será a vez da apresentadora e também chef, Bela Gil, preparar a receita de moqueca caiçaca vegana com banana, palmito e talo de taioba.
Além das apresentações de receitas culinárias o evento terá também contação de histórias, oficinas culturais, artesanato, exposição de fotos e muito mais. Os shows musicais ficam por conta do cantor Sandamí, na sexta, Fábio Junior, no sábado e a dupla sertaneja Joy e Daniel encerrando a última noite do evento. Os shows acontecem sempre a partir das 22 horas na Rua da Praia e a entrada é de graça.
Confira a programação completa:
Sexta-feira (15/03)
16 horas – Abertura Oficial
Das 16h às 22 horas – Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié
Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro
16h30 – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
– Contação de Histórias com Sebastião Salomão
18h30 – Cozinha Show com Restaurante Mocotó, Chef Rodrigo Oliveira
19h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
19h30 – Show com a Banda Bee Gess Cover
19h30 às 20h30 – Museu Vivo com a Cia Teatral Castelo das Artes
21horas- Cozinha Show com Restaurante Pimenta de Cheiro
22 horas – Show Sandamí
Sábado (16/03)
12 horas – Cozinha Show com Restaurante Família
Das 12h às 22 horas – Apresentações de Ná Maria e de Binto Bié
Das 16 às 22h – Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro
12h30 – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
13h30 – Contação de Histórias com Sebastião Salomão
13h30 – Banda de Música do 8º Distrito Naval
14h30 – Apresentação Musical com conjunto Paulista de Violão
15horas- Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca
15h30 – Cozinha Show com Restaurante Canoa
16h – Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
16h30 – Apresentação Itinerante da Peça Mitos e Lendas com Cia Teatral O Castelo das Artes
19h30 – Show com a Banda Bee Gess Cover
18horas- Cozinha Show Bela Gil
19h30 – Apresentação Cultural Geraldo de Buta
20h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin
20h às 23h – Museu Vivo com a Cia Teatral O Castelo das Artes
22horas- Show com Fábio Junior
Domingo (17/03)
12 horas – Cozinha Show com Chef Ivânio Carvalho
Das 12h às 22 horas – Casa Caiçara, Café com Causo e Garapa – Apresentações Nhá Maria e Binto Bié
Das 16 às 22h – Exposição fotográfica “Alma Caiçara, Nossa gente Nossa história” de J. Valpereiro
12h – Confecção artesanal de Rede de Pesca Caiçara com Alexandre Líbano
13h – Contação de Histórias com Sebastião Salomão, na Casa Caiçara
13h30 – – Apresentação Itinerante da Peça Mitos e Lendas com Cia Teatral O Castelo das Artes
14h30 – Cozinha Show com Restaurante Cantinho dos Amigos
15horas- Oficina de Cerâmica com Cida Ivanov
16h – Cozinha Show com Casa Brasileira
17h – Oficina de Trançado em Fibra Natural com Mestre Joca
17h30 – Apresentação Show Caiçaríssimo com Neide Palumbo, Iara de Moraes, e Luiz Fernando Seleghin
18h30 – Apresentação da Fanfarra da Escola Municipal Luiza Helena de Barros
19h às 22h – Museu Vivo com a Cia Teatral O Castelo das Artes
20 horas – Show com a dupla Joy e Daniel