A tradição manda peixe na mesa na sexta-feira santa com produtos do Mercado de Peixes de Ubatuba. Damos a receita

É com justificado orgulho que os comerciantes de peixes e frutos do mar, afirmam categoricamente, que o famoso Mercado de Peixes de Ubatuba é o mais bem organizado do Brasil.
Já é uma tradição o turista selecionar um tempo para conhecer este espaço onde democraticamente se reúnem os apreciadores das iguarias marítimas, encontradas em bem organizadas bancas.
Na Semana Santa então multiplicam-se os clientes ávidos por uma boa compra para a mesa de sexta-feira santa, quando prevalecem os costumes e um bom peixe não pode faltar. Peixes e frutos do mar fresquinhos, muitos deles recém-chegados do mar, trazidos pelos pescadores da Colônia dos Pescadores, há poucos metros do Mercado de Peixes.
Para que você tenha uma ideia de quanto deve desembolsar para suprir sua mesa na sexta da Paixão, aleatoriamente, observamos alguns preços (não é pesquisa).
Sororoca filé R$ 28,00 kg
Porquinho limpo R$ 25,00 kg
Linguado R$ 35,00 kg
Camarão R$ 45,00 kg
Polvo R$ 50,00 kg
Tilápia R$ 35,00 kg
Abadejo R$ 40,00 kg
Estes preços foram coletados na quarta-feira (17) na parte da manhã. O Mercado de Peixes estava movimentado com muita gente antecipando suas compras.
Horário de funcionamento
Segunda à sábado das 7h às 18h
Domingos das 7h às 14h
Aproveitamos o clima e oferecemos uma receita simples e fácil de fazer e que dá uma livre escolha do peixe que você vai usar.

• 1 kg de filé de peixe a seu gosto
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• Pimenta – do – reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de molho de tomate refogado
• 1 copo de requeijão
• 1 caldo de galinha ou 1 pacotinho (melhor para misturar)
MODO DE PREPARO
1. Tempere os filés com limão, sal e pimenta.
2. Coloque-os em uma forma refratária e reserve.
3. Em uma tigela, coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e o caldo de galinha.
4. Misture bem e coloque sobre os filés.
5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200°) por cerca de 50 minutos.
6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.